Фамилия Имя Отчество: Журавлева (Дмитриева) Антонина Васильевна
Дата рождения: 12 июля 1927
Место рождения: д. Новинки, Осиновского с\с, Тверской губернии
Звание: служащая
Награды: значок «ударник коммунистического труда», медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», медаль «Ветеран Труда», юбилейная медаль «50 лет победы в великой отечественной войне 1941 -1945 гг.»
Биография: Журавлёва (Дмитриева) Антонина Васильевна. Годы жизни: 12 июля 1927 г. - 22 марта 2005 г.
Родилась в деревне Новинки, Осиновского с\с, Тверской губернии (ныне Калининский район Тверской области) .
Когда началась война Журавлёвой А.В. еще не было 14 лет. Учебу пришлось оставить, не закончив среднюю школу из-за войны.Отец и два старших брата ушли на фронт с первых дней войны. Во время Великой Отечественной Войны, после освобождения г. Калинина от немецко-фашистских захватчиков, в 16 лет, 10 августа 1943 году пошла работать телефонистской в Калининскую Городскую Телефонную Сеть. За это она получила статус и медаль - Труженик тыла. Там она проработала до 1949 года. После перевелась телефонистской в в/ч 13676 на военный аэродром в п. Мигалово, г. Калинина (ныне города Твери), где продолжала трудиться телефонисткой, затем старшей телефонисткой. С 01 сентября 1977 г. и до выхода на пенсию 16 июля 1982 года( при достижении пенсионного возраста) была назначена начальником телефонной станции (приказ 169 от 31.08.1977 г. по в\ч 21350). После выхода на пенсию Журавлева Антонина Васильевна продолжала работать телефонисткой в авиационном городке п. Мигалово в в/ч 40417, до 1997 года, пока позволяло здоровье.

Награды:
20 ноября 1964 года был вручен наградной значок «ударник коммунистического труда» с соответствующим удостоверением за отличную трудовую дисциплину, добросовестное выполнение служебного долга и за достигнутые успехи в деле выполнения соц. обязательств. (приказ 317 от 20.11.1964 по в/ч 13662).
За самоотверженный труд во время Великой Отечественной Войны, Журавлева А.В. награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» ( АУ 220768 от 28 12. 1992 г.)
01 Июля 1982 года приказом Министра Обороны СССР 153 награждена медалью « Ветеран Труда».
Указом президента РФ от 22.03.1995 года вручена юбилейная медаль «50 лет победы в великой отечественной войне 1941 -1945 гг.» ( Н 11138263).
За хорошую работу, а также за добросовестное отношение к своим служебным обязанностям , Журавлёва А. В. за время работы имеет множество поощрений, благодарностей, премий, наград.

Труженики тыла
Труженики тыла. Эти люди обеспечивали потребности не только фронта, но и всего советского народа. Их вклад в победу над фашистами был действительно огромен -
Они работали в шахтах, вспахивали мерзлую сибирскую землю, стояли за станками порой круглые сутки напролет, шили военную форму, дежурили в госпиталях, растили урожай совхозах и колхозах.
Их работа в те времена была настоящим подвигом. Своим отверженным трудом они помогали бойцам не сдавать позиции, а, наоборот, побеждать.

Дети войны.
Война искалечила тысячи детских судеб, отняла светлое и радостное детство. Дети войны, как могли, приближали Победу в меру своих, хоть и маленьких, хоть и слабых, сил. Они хлебнули горя полной чашей, может быть, слишком большой для маленького человека, ведь начало войны совпало для них с началом жизни С первых дней войны у детей было огромное желание хоть чем-нибудь помочь фронту. В тылу дети изо всех сил помогали взрослым во всех делах: участвовали в противовоздушной обороне дежурили на крышах домов во время вражеских налетов, строили оборонительные укрепления, собирали черный и цветной металлолом, лекарственные растения, участвовали в сборе вещей для Красной Армии, работали на воскресниках. Сутками трудились ребята на заводах, фабриках и производствах, встав за станки вместо ушедших на фронт братьев и отцов. Трудились в госпиталях, помогая раненым.

Категория: Ж | Добавил: karlosonshik (25.04.2020)
Просмотров: 516 | Теги: ветеран труда, труженик тыла | Рейтинг: 0.0/0